🏠回首頁 🗺️網站導覽 🛠網站管理

學校簡介_校舍建築

行政大樓
以「北魏張猛龍碑」之筆意寫之,字體風格開闊雄渾,象徵本校行政恢弘之氣度與遠大的胸襟。

圖書館
以古雅的「篆書」書寫,貼近典藏古今書籍的圖書管之意涵表徵,頗能啟發心智,令人發思古之幽情。

演藝廳
是同學多元智能,動態表演揮灑的舞台,以及重要典禮的場地,因此以表現動態富有節奏變化的「行書」寫成。

教學大樓
是學校百年樹人的場所,知識培育的殿堂,各領域的術業有專攻,具有崇高與權威的莊嚴性,所以用典正謹飭的「隸書」書寫,最能契合。

專科大樓

奠基石
「望鐸風興義學」:為了表現此六字的文字涵義--期望義學的莘莘學子們,今日在師長的諄諄教誨與循循善誘下,如沐春風,適性學習發展優勢潛能,明日發揚明志書院暨義學精神,以造福鄉梓。故以厚實的「行書」線條,蓄勢微動的姿態寫此六字。